あしあと。
月見 だんご 五平餅
ひなたろう
2012年10月02日 14:30
先日の十五夜、まん丸お月さまは台風であまり見えませんでしたが、だんごつくりました!!
『作って楽しむ信州の粉食』という私が好きな本に、餅粉に米を混ぜる作り方が載っていたのでやってみました。
草だんごの回りにあんこときな粉。二種類。
冷蔵しても翌日まで柔らかく、餅感もあり美味しかったです!!! この作り方は発見でした!!( ̄∇ ̄*)ゞ
ついでに丸い五平餅も。
すりゴマたっぷりのみそだれですf(^_^)
餅系はこれからの時期、お茶のお供にもってこいですね!!
関連記事
クリスマスケーキ
Margherita★
レアなワイン。と料理。
月見 だんご 五平餅
梅酒 解禁。
やさいおやき。
こねつけ風ナン。
Share to Facebook
To tweet