2012年09月06日

やさいおやき。

キャベツがメインのやさいおやきです。



無添加路線でみそと鰹節だけのシンプルな味つけです。



具は水っぽくならないよいにしっかり炒めました。軽いおやつにと思ったので皮は薄めにしましたが、地粉を使って水気を多めにしたのでもちもちにできました。

一晩くらい生地を寝かしたらもっと美味しいかな…

今度やってみます。

これから秋はカボチャやキノコも美味しいですね。。


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Posted by ひなたろう at 14:52│Comments(2)●てづくり
この記事へのコメント
相変わらずお上手♪
水気を飛ばすのって大事だと思いますよ。
生地ってやっぱし寝かしたほうが美味しくなるんですかね?
オイラは自分で作る気がないので羨ましいです。
以前も書いたかな? いつか、ひなたろうさんのおやき食べたいナ( ^^) _U~~
Posted by おやきわだ at 2012年09月06日 16:20
おやきわださん、そうですね~食べて欲しいですね♪
特訓しときますーf(^_^)
おやき作りの本ないかな~(^^)v
作ってるおばちゃんに聞いたほうがはやいか( ̄∇ ̄*)ゞ
Posted by ひなたろう at 2012年09月06日 22:00
 
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