2012年09月06日
やさいおやき。
キャベツがメインのやさいおやきです。

無添加路線でみそと鰹節だけのシンプルな味つけです。

具は水っぽくならないよいにしっかり炒めました。軽いおやつにと思ったので皮は薄めにしましたが、地粉を使って水気を多めにしたのでもちもちにできました。
一晩くらい生地を寝かしたらもっと美味しいかな…
今度やってみます。
これから秋はカボチャやキノコも美味しいですね。。

無添加路線でみそと鰹節だけのシンプルな味つけです。

具は水っぽくならないよいにしっかり炒めました。軽いおやつにと思ったので皮は薄めにしましたが、地粉を使って水気を多めにしたのでもちもちにできました。
一晩くらい生地を寝かしたらもっと美味しいかな…
今度やってみます。
これから秋はカボチャやキノコも美味しいですね。。
Posted by ひなたろう at 14:52│Comments(2)
│●てづくり
この記事へのコメント
相変わらずお上手♪
水気を飛ばすのって大事だと思いますよ。
生地ってやっぱし寝かしたほうが美味しくなるんですかね?
オイラは自分で作る気がないので羨ましいです。
以前も書いたかな? いつか、ひなたろうさんのおやき食べたいナ( ^^) _U~~
水気を飛ばすのって大事だと思いますよ。
生地ってやっぱし寝かしたほうが美味しくなるんですかね?
オイラは自分で作る気がないので羨ましいです。
以前も書いたかな? いつか、ひなたろうさんのおやき食べたいナ( ^^) _U~~
Posted by おやきわだ at 2012年09月06日 16:20
おやきわださん、そうですね~食べて欲しいですね♪
特訓しときますーf(^_^)
おやき作りの本ないかな~(^^)v
作ってるおばちゃんに聞いたほうがはやいか( ̄∇ ̄*)ゞ
特訓しときますーf(^_^)
おやき作りの本ないかな~(^^)v
作ってるおばちゃんに聞いたほうがはやいか( ̄∇ ̄*)ゞ
Posted by ひなたろう at 2012年09月06日 22:00